Informations sur la protection des données

Données personnelles

Lors de la commande, MINIRATE demandera au client des informations personnelles. Les informations obligatoires seront marquées d’un astérisque (*); elles sont nécessaires au traitement de la commande. En l’absence de réponse, le VENDEUR ne pourra pas donner suite à la commande.

Les autres champs, non marqués d’un astérisque, concernent des informations facultatives; le client est libre de les mentionner ou non.

Toutes le informations sont gérées par le VENDEUR à des fins d’enregistrement afin de la commande du client. MINIRATE se réserve le droit d’effectuer, à  l’aide de données strictement anonymes, des recherches marketing et statistiques afin d’améliorer la qualité de ses services.

Toutes les données concernant la personne et la carte de crédit seront transmises selon le protocole cryptographique SSL, doté des normes internationales.

En adhérant à la newsletter, le client déclare accepter les envois par courriel  des offres commerciales de MINIRATE. Le droit de s’opposer, sans frais, à ces envois est garanti au client à tout moment en se désabonnant de la newsletter sur le lien présenté dans cette dernière; les modalités sont indiquées dans la newsletter.

Cookies

Notre notre site Internet a recours à des services de tiers (nommé ci-après conjointement «services») et notamment Google Analytics, service d’analyse de site web de Google Inc. («Google»). Ces services recueillent des informations et peuvent se servir des «cookies» temporaires ou permanents ou des fichiers (par exemple, cookie HTLM ou Flash cookies) sauvegardés sur l’ordinateur du client (en partie après la clôture de la session du moteur de recherche),  qui peuvent être rappelés par MINIRATE lors des visites suivantes et qui permettent d’analyser l’utilisation du site internet et le comportement de navigation.

Les informations ainsi générées sur l’utilisation du site Internet par le client générées par le cookie (dont le comportement de navigation et l’adresse IP) peuvent être transmises à nos serveurs ou à des serveurs d’autres opérateurs en Suisse ou à l’étranger, enregistrées sur des serveurs et traitées et, en fonction des circonstances, peuvent également être associées au client. Le VENDEUR peut utiliser ces informations à des fins de marketing ou pour analyser l’utilisation du site internet par le client, afin de créer des rapports d’activité dans le site au profit du VENDEUR et fournir des services supplémentaires sur l’utilisation du site et d’Internet (par exemple, consulter les annonces publicitaires en fonction des intérêts). Le cas échéant, ces informations peuvent également être transmises à des tiers situés en Suisse et à l’étranger. La législation étrangère est susceptible de ne  pas garantir une bonne protection des données.

Selon le moteur de recherche utilisé et le logiciel utilisé, nous ne pouvez limiter ou empêcher ce traitement des données (notamment l’installation des cookies) que de façon limitée. Pour obtenir davantage d’information sur les paramètres de protection des données et de sauvegarde, veuillez consulter le site Internet de votre moteur de recherche et, dans certains cas, au site Internet du fabricant (par exemple, pour les Flash cookies, veuillez consulter le site Internet d’Adobe Systems).

En utilisant ce site, l’utilisateur déclare accepter que ses données personnelles éventuellement recueillies selon les modalités décrites soient traitées aux fins susmentionnées.

Le client peut demander au VENDEUR des informations sur ses données personnelles et en exiger éventuellement la modification.

Protection des données

MINIRATE enregistre uniquement les données indispensables de ses clients utilisées pour le traitement de la commande. Les données personnelles sont traitées de façon confidentielle et ne sont pas cédées à des tiers à des fins publicitaires. Les informations ne sont pas communiquées à des tiers au-delà des frontières du territoire suisse, sauf exceptions prévues par la loi.

Le VENDEUR s’est doté de mesures techniques et d’une organisation adaptées à la protection des données personnelles de ses clients contre tout type d’utilisation non autorisée.

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (Etat le 1er janvier 2014) et aux articles 13 al. 2 et 97 de la Constitution fédérale de la Confédération helvétique du 18 avril 1999 (état le 12 février 2017), relatifs à la protection des données personnelles, le client dispose, à tout moment, auprès de MINIRATE d’un droit de correction, de consultation, de modification et de suppression des données qu’il a communiquées.

Le site de MINIRATE peut présenter des renvois vers des sites Internet de tiers. Ces sites ne sont ni gérés, ni surveillés par MINIRATE, qui décline ainsi toute responsabilité quant à leur contenu et à leur respect des dispositions légales concernant la protection des données par leurs administrateurs.

Informations de contact

Pour toute question sur la protection des données, veuillez vous rendre sur la page de contact.

0